Место для рекламы

О социальных классах кратко

По сути, общество состоит из трех социальных классов: те, кто у власти, те, кто обслуживает власть, и те, кто хочет забрать власть. Между первыми и третьими разница лишь в том, что последние пока властью не обладают, то есть, у них нет пока доступа к ресурсам — они лишь готовятся ее отнять у первых. На этой конфликтной основе и замешивается социальное и политическое развитие общества. Вопрос лишь в том, чья в конечном итоге возьмёт, вернее, чья идеология пойдет в массы — разумеется, та идеология, которая предвосхищает прежнюю, пусть даже она еще не отжила себя полностью. Оппозиционный класс, то есть, третий, в итоге может перейти в статус первого класса, будучи вооружённым идеологией, под влиянием которой должен оказаться второй класс, то есть, класс, обслуживающий власть. Разумеется, третий класс будет создавать условия для того, чтобы устои правящего класса, то есть, первого, пошатнулись. Для этого и ведется подрывная информационная деятельность в недрах существующего режима.

В свою очередь, как первый, так и третий классы подразделяются на подклассы или фракции. Для примера возьмем первый, то есть, правящий класс, где вы можно заметить фракции, одна из которых сочувствует представителям третьего класса. Подобная фракция может даже финансировать третий класс для подрывной деятельности. Как правило, это происходит из-за рубежа. То есть, есть те, кто заинтересован в смене власти в конкретной стране.

Кроме всех перечисленных классов, есть, кончено, и те, кто хочет вообще уничтожить власть — анархисты — и установить равенство, где будут править авторитеты. Но их нельзя брать в расчет, ибо анархия — это хуже, чем утопия, и подобные люди не создают систем, а, как нам известно, система — основа разумных тварей, коими и являются люди. Вне системы человек не развивается. Другой вопрос: закоснела ли система?

Опубликовал    19 июл 2020
0 комментариев

Похожие цитаты

Не самой свободой развращают неискушенные умы, а запретами, после которых обязательно наступает излишняя и бесконтрольная свобода и, как правило, для властей предержащих (для власть имущих).

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  05 апр 2020

Я уже давно понял, почему я такой положительный. Я ведь не у власти!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  19 авг 2020

О наградах

Военные награды, будучи еще античной хитростью, — гениальное изобретение режимов, позволяющие любой власти совершить очень выгодный обмен: наивный простодыра отдает режиму годы служения, здоровье, глаза, уши, конечности, а взамен получает на грудь сверкающие погремушки. Жертва такого официального мошенничества очень счастлива, что ее надули, и более того, гордится символом своей наивности, или… глупости?!

Мораль: не рвите свою жопку ради медальки. Но своих не предавайте.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  06 фев 2022

О роли личности для истории и общества

Людям всегда были нужны лидеры. Вспомните легенду о Данко. Вывод? Вне общества большие личности не рождаются, само же общество в них всегда нуждалось, нуждается и будет нуждаться. Такова роль личности для общества, для истории.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  15 мая 2021

Посредственности рулят!

Чем посредственнее человек, тем больше он предъявляет требования к ближнему, зная, что по харе своей кришне не получит. Это как раз из той серии, когда посредственность не видит бревна в собственном глазу, но видит наночастицу в глазу другого. Беда в том, что именно посредственности власть дает право голоса, ибо власть такая же посредственность, и знает, что посредственность никогда не увидит бревна в глазу у власти, но всегда готова увидеть соринку в глазу ближнего.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  11 июн 2021