Место для рекламы

Оригинал начинающего писателя

Продвигаясь вперед по заснеженному метелью плацу, солдат позади себя услышал едва различимый окрик, заглушаемый резкими порывами студёного ветра. И все же он расслышал: «Куда попер, солдат?». Солдат обернулся — ни души: лишь глаза слепящая снежная метель обдавала лицо и тело солдата, отчего он прикрыл глаза ладонью козырьком, присматриваясь, нет ли в самом деле кого. Но никого не оказалось. Солдат не стал долго стоять на месте — побрел дальше, проваливаясь в уже глубокий под ногами снег, наваленный на плацу. Как видно, он направлялся к забору, отделявший войсковую часть от внешнего мира. Он двигался к свободе.

Было нестерпимо холодно, ветер становился все сильнее и сильнее, обдувал тело солдата, на котором ничего не было, кроме летней полевой формы: куртка х/б да брюки, на ногах кирза на рыбьем меху. Однако на голове была надета шапка-ушанка с опущенным верхом. Она защищала голову и это еще спасало солдата. Но метель продолжала бушевать, то обдувая солдата с одного бока, то с другого, то снизу — холодила бедра, поясницу и спину; снег же на земле отмораживая конечности, особенно, пальцы ног и рук. (171 слово, 1112 знаков с пробелами)

Редакция

«Куда идешь?» — различил солдат позади себя едва слышимый окрик. Обернулся — ни души: лишь глаза слепящая метель обдувала его резкими порывами студёного ветра, впиваясь в плохо защищённое тело, одетое лишь в летнюю полевую форму. Шапка-ушанка на голове воина с опущенным верхом и с завязанными тесемками хоть как-то защищала от жестокого ветра и холода. Солдат приставил к глазам ладонь, чтобы защититься от холодной стихии, присмотрелся вдаль, нет ли в самом деле того, кто кричал. Он так никого и не увидел. «Послышалось», — подумал он и побрел дальше через снежную мглу, проваливаясь в глубокий снег — к забору, отделяющего войсковую часть от внешнего мира. Он шел к свободе…

Ветер и мороз все крепчали и крепчали, снег валил все гуще и гуще, солдату было невыносимо холодно, он уже обмораживался, особенно пальцы ног — ноги солдата были обуты в кирзу на рыбьем меху. Метель все продолжала бушевать, то обдувая солдата с одного бока, то с другого, то снизу — холодила бедра, поясницу и спину. (155 слов, 995 знака с пробелами)

Опубликовал    03 июл 2020
1 комментарий
  • P
    PetrBravo
    4 года назад
    Критика :
    Что может делать солдат на плацу в летней форме одежды зимой , откуда не нем ушанка ( зимняя форма одежды ) , какая к черту свобода за забором 🗽 в его положении если это тупо Смерть 💀 ☝️❗️💣💣💣

Похожие цитаты

У меня, знаете ли, такие бревна в глазу, что я перестал замечать соринку в чужом.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  05 дек 2020

Тот, кто смешит народ, как раз-таки больше всех нуждается, чтобы его рассмешили. Это я таких клоунах как Джим Керри. Посмотрите на его грустные глаза когда он улИбается.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  09 фев 2025

Туповатые от природы люди видят в чужих глазах какие-то соринки, при этом не чувствуя бревен в собственных. Возникает вопрос: как это они умудряются видеть соринки в чужих глазах, если в их собственных бревна?

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  11 апр 2020

У нутра моего глаза собачьи,
Смотрю я на мир:
Почему-то плачу…
Ха, я как тот воробей на заборе:
Одинокий!
Сирый!
Двуротый!
Убогий!
НО!
Могу и взлететь,
Как тот гордый орел,
И с высоты своей
Поделить мир на квадраты,
И стрелять по квадратам

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  02 авг 2020

Посредственности рулят!

Чем посредственнее человек, тем больше он предъявляет требования к ближнему, зная, что по харе своей кришне не получит. Это как раз из той серии, когда посредственность не видит бревна в собственном глазу, но видит наночастицу в глазу другого. Беда в том, что именно посредственности власть дает право голоса, ибо власть такая же посредственность, и знает, что посредственность никогда не увидит бревна в глазу у власти, но всегда готова увидеть соринку в глазу ближнего.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  11 июн 2021