В школе, начиная с первого класса, нас приучили дарить подарки:
мальчикам-на 23 февраля,-День Советской Армии и Военно-Морского Флота,
девочкам-на 8 Марта,-Международный Женский День.
Пока учились в начальных классах, учительница сама рассаживала учеников за парты, в зависимости от роста, успеваемости, особенностей организма каждого.
А так, как мальчиков и девочек было поровну, то за партой сидели двое детей противоположного пола, и, естественно, подарки дарили друг другу в обязательном порядке.
Но к концу 1 класса дети осмотрелись, освоились и стали симпатизировать друг другу, оказывать знаки внимания, просили учительницу пересадить к предмету своей симпатии.
Во втором классе на 23 февраля, каждая девочка дарила подарок мальчику, сидящему с нею за партой -обязательно, но многие дарили ещё и другим, к которым «неровно дышали».То же самое происходило со стороны пацанов на 8 марта.
Начиная с 5 класса, мы сами, без учительских напоминаний, собирали по сколько-то денюжек,-в пределах рубля, и покупали всем ребятам-одноклассникам и мужчинам -преподавателям по какой-нибудь игрушке, копеек за 15−20, и подписывали красивые двойные открытки, а праздничным утром, придя за полчаса до начала уроков в школу, самые активные девчонки раскладывали подарки на парты и, разноцветными мелками, писали красивое поздравление на классной доске, которое учителям было жаль вытирать и так оно оставалось до последнего урока. Цветов в то время и в помине не было, поэтому мы не были ими избалованы. Некоторые девчонки лично от себя поздравляли «рыцаря своего сердца» из своего или другого класса.
А вечером обязательно проходили мероприятия, так называемые тематические «Вечера», которые подготавливались силами учащихся при поддержке классных руководителей. На 23-февраля силами школьного драмкружка ставили монтаж на темы ВОВ.
Кульминационным моментом этих вечеров были танцы под радиолу, установленную в физкабинете,(магнитофона тогда в нашей школе ещё не было), ну и конечно же всеми любимый «Ручеёк».