Место для рекламы

Причинять добро по графику

17 февраля - День спонтанного проявления добра

Оказывается, 17 февраля нас поджидает праздник с очень странным названием: «День спонтанного проявления доброты». И все бы ничего, и тема хорошая, и праздник нужный, но вот слово «спонтанное» меня очень смущает. Сам праздник, точнее его название, с моей точки зрения и в моём восприятии — это прагматический парадокс. Давайте попробуем немного в данном вопросе разобраться. Насколько я понимаю, данный праздник призывает творить добро в формате импровизации, заранее к добрым делам не готовясь и, видимо, всего один день в году. Но если день доброты имеет точную дату, то, как тогда проявлять доброту спонтанно, неожиданно? День, когда надо стараться совершать спонтанные добрые поступки. А, что, в остальные дни дарим добро по графику?

Только между «делать добро «и быть добрым — бездонная пропасть.

Доброта в человеке либо есть, либо ее нет. Это зависит от количества так называемых гормонов счастья — эндорфилов, 50% которых передается наследственным путем. Исследователи отмечают, что добрых людей мало.

И на самом деле доброта — понятие условное. Порой то, что добро для нас, зло для других. Прям, как в анекдоте: «Добрая вахтёрша — главная причина беременности девушек в общежитии No 8.»

Кто-то очень мудро сказал: «У человека нет возможности делать всем добро, но у него есть возможность никому не причинять зла». Ведь не зря мудрец Конфуций говорил: «Попытайтесь быть хотя бы немного добрее — и вы увидите, что окажетесь не в состоянии совершить дурной поступок»

© Copyright: Валентина Ерошкина, 2018 Свидетельство о публикации №218021600574

Опубликовала    17 фев 2020
3 комментария

Похожие цитаты

Не ждите чуда - чудите сами

В оожидании чуда от Нового года.

Праздники. Они бывают всякие.
Международные и национальные.
Светские и религиозные.
Официальные и необычные.
Старые, новые и неожиданные.
Не ждите чуда.
Придумайте и устройте себе праздник.
И как говорит народная мудрость: «Не ждите чуда, чудите сами»

Опубликовала  пиктограмма женщиныVалентина Ерошкина  03 дек 2019

Сегодня, 11 сентября, все прогрессивное человечество отмечает два праздника: Всероссийский день трезвости и День граненого стакана.

Страна сегодня разделится на два лагеря: трезвенников и страждущих недугом винопития.

И как не вспомнить анекдот: «Люди в шоке. А как отмечать-то?»

Опубликовала  пиктограмма женщиныVалентина Ерошкина  11 сен 2020

За что стала ненавидеть праздники и ссориться с друзьями-приятелями. За вацап. За «пересланные» сообщения. Больше всего бесят ролики по пять минут, которые просто нереально просмотреть. И надпись «пересланное сообщение». Делаешь предупреждение, обижаются — они же настроение хотят всем поднять.

Если диплом о высшем образовании вам ничего не дал и вы не способны связать трех слов, то напишите просто «поздравляю с название праздника!» и все. На эти обезличенные картинки и найденные в интернете гов…

Опубликовала  пиктограмма женщиныVалентина Ерошкина  20 янв 2020

Доброхоты или благодетели?

Человека, творившего добро, называют доброхотом. Доброхот — доброжелатель, делающий добро по своей воле, непринужденно. Благодетель - человек, который оказывает кому-нибудь покровительство из милости, унизительной для человеческого достоинства.

Оказывается, 17 февраля нас поджидает праздник с очень странным названием: «День спонтанного проявления доброты». И все бы ничего, и тема хорошая, и праздник нужный, но вот слово «спонтанное» меня очень смущает. Сам праздник, точнее его название, с моей точки зрения и в моём восприятии — это прагматический парадокс. Давайте попробуем немного в данном вопросе разобраться. Насколько я понимаю, данный праздник призывает творить добро в формате импровизации, заранее к добрым делам не готовясь и, вид…

Опубликовала  пиктограмма женщиныVалентина Ерошкина  16 фев 2019

Экий, думаю, пердюмонокль

Кто не знает, есть такой праздник — Международный день бумаги. А в России сегодня праздник: «Российский день без бумаги».

Экий, думаю, пердюмонокль.

ИЗ НОВОСТЕЙ: «13 лет Маркиз де Сад содержится в заключении в замке Венсенн. Ему не дают книг и бумаги. Он пишет роман „120 дней Содома“ на 20-метровом рулоне туалетной бумаги всего за 37 дней, и рулон чудом сохранился. Рукопись была утеряна во время перевода де Сада в лечебницу Шарантон и заново открыта лишь к началу XX века».

Для справки. Роман…

Опубликовала  пиктограмма женщиныVалентина Ерошкина  22 окт 2022