Замешивая тесто на пирог, вы примерно представляете, какие именно ингредиенты в него следует положить, а от каких лучше воздержаться. Даже если вы делаете это впервые.
Можно заменить сахар на мед, часть муки на крахмал или манку, масло на какой-то иной жир. Можно добавить творог, орехи, мак или даже немного перчика — все зависит от того, какой пирог вы планируете получить в результате. Но никогда в жизни вам не придет в голову плеснуть в миску с мукой жидкости для мытья посуды, всыпать горсть опилок или с полкило гвоздей.
То же и с начинкой: вы можете смешать капусту с мясом или грибами, но вряд ли станете добавлять к ней клубничное варенье, правда ведь?
Да, очень редко, но случается, что некто коварный и вероломный приправляет свою выпечку толченым стеклом или парой капелек опаснейшего яда, вместо положенной порции ароматного рома. Но сделает он это с весьма тонким расчетом, предварительно все взвесив и тщательно обдумав.
А мы, люди? Из чего созданы мы?
Вы и вправду считаете Бога этаким пекарем-недотепой, который как попало замесил свое ГлавноеТтесто, накидав в миску всего, что попалось под руку?
12.12.19