Место для рекламы

Что это за страсть к молчанию? Что это за игры: «Догадайся, мол, сама»? Что это за сказочная вера в то, что другие люди умеют читать наши чувства и мысли без слов?

Неужели не понятно, что только когда мы разговариваем друг с другом у нас есть шанс друг друга понять? На протяжении всей жизни некоторые бывают убеждены, что говорить: «Я тебя люблю» — это пафос. Или неискренность. Или ещё Бог весть что. Когда же ещё говорить это, если не при жизни? Если не каждый день?

И не надо противопоставлять слова поступкам. Одно другому не мешает. Не противоречит. Не уменьшает в значимости. Это как раз тот случай, когда можно завоевать уважение: если наши слова не расходятся с делом.

Говорите открыто, называйте вещи своими именами, находите всё новые и новые формы выражения своего признания.
Наши близкие очень нуждаются в нас. В нашем внутреннем мире. А когда нас не станет — эти слова любви будут самым дорогим наследием. Самой ценной памятью. Самым большим утешением. Силой жить дальше и нести подаренной нам тепло другим.

Опубликовал    01 дек 2019
28 комментариев
  • Аватар Радуга_
    5 лет назад
    Недоговаривая , легче договориться друг с другом о разном) Недосказанность рождает в лучшем случае недопонимание, в худшем - неправильное понимание. Но это полбеды. Наше неумение выражать свои чувства приводит к тому, что люди перестают верить в их наличие. Или наоборот, верят в то, чего нет.
  • Это большая и актуальная тема. В которой прослеживается и такая тенденция - люди бывают откровенными с кем угодно, кроме своих близких. Поэтому со временем дальние становятся близкими, а близкие - дальними.
    Не говоря уже о том, что обсуждение приватных вопросов за пределами семьи ( тот самый одиозный "сор из избы") рано или поздно становится причиной многочисленных кривотолков и некрасивых инсинуаций.
  • Тема действительно очень объемная. На самом деле отдаляются люди от близких не сразу. Допустим возьмем пример детей и родителей. Есть определенные стадии взросления личности. Сначала дети очень близки с родителями, потом взрослея, намеренно от них отдаляются, а потом наоборот возникает повторная тяга к друг другу. Но на данном этапе очень важно, чтобы тяга снова возникла и уже навсегда. Умение найти общий язык в такой момент, что-то проговорить, рассказать ранее умолченное и оказать поддержку

Похожие цитаты

Как только мужья перестанут называть жён курицами, лошадьми и коровами, а жёны перестанут называть мужей козлами, ослами и баранами, многие семьи выйдут из хлева и начнут жить в тёплом, уютном доме.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  15 сен 2015

Непонимание — всего лишь маленький опыт. Нежелание понять — большая беда.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  27 сен 2015

Хочешь стать мастером своего дела — никогда не прекращай учиться. Хочешь стать чемпионом — не проигрывай. Мечтаешь быть любимым — люби…
Но ведь всё это — только половина Правды. А вот и другая: учись у самых лучших; не принимай участия там, где золото побед достаётся потерей чести или предательством; люби только тех, кто способен это ценить!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  28 сен 2015

А ведь по врагам тоже можно определить кто ты. Может быть даже лучше чем по друзьям. Ведь врагов фальшивых не бывает.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  01 окт 2015

Как только ты находишь себя, тебя тут же находят другие. В отличии от тебя — вчерашнего, идущего наобум, ты -сегодняшний, становишься им интересен, ты без сожаления расстаёшься с мешающими тебе жить и встречаешь дюжину единомышленников. Ты вдыхаешь свой воздух, произносишь свою правду и удивляешься как легко оказывается можно жить на белом свете. Без метаний, без бесконечных дилемм, без навязчивого шёпота внутренних сомнений. Как только ты осознаёшь, что хочешь, куда идёшь и почему выбрал этот путь — всё спорится, всё идёт на душу, всё обретает смысл.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  27 сен 2015