Место для рекламы

Николай поднял на стоящую перед ним молодую женщину усталые глаза.
— Как вас зовут? — внезапно спросил он.
— Валя, — улыбнулась в ответ она. Улыбка у нее была некрасивая, как, впрочем, и лицо в целом.
— Вы замужем?
— Нет.
Она не удивилась его вопросу. И это Селуянову понравилось.
— А сегодня вы заняты?
— Вечером? — уточнила Валя.
— И вечером, и ночью. До утра.

Николай был предельно точен в своих предложениях. Он считал, что намеки и недомолвки недостойны мужчины.
— До утра я свободна, — ответила она очень серьезно. — Но я не уверена, что вам имеет смысл связываться со мной.
— Почему? Вы больны СПИДом?
«Глаза, не закрывайтесь. Мне еще нужно добраться до дома. Мне еще нужно договориться с этой страшненькой, но ужасно аппетитненькой Валечкой, чтобы она довезла меня, накормила и осталась на ночь».
— Нет, я здорова. Но у меня трудный характер.
— В чем это проявляется?
— Я не переношу вещей, принадлежащих другим женщинам.

Все было сказано предельно ясно. Если у тебя жена уехала в командировку и ты хочешь быстренько перепихнуться на стороне, то не приглашай меня в свою квартиру и вообще ничего мне не предлагай. Селуянов улыбнулся.
— В моей квартире уже четыре года нет ни одной женской вещи. Там много места, много книг, много пыли и много одиночества. Вы водите машину, Валечка?
— Обязательно, — кивнула она. — По-моему, я научилась этому раньше, чем выучила алфавит. Мой отец — инструктор вождения.
— И вы отвезете меня домой? А то у меня глаза слипаются.
— Отвезу.
— И приготовите мне ужин?
— Если у вас есть продукты.
— А если нет? Я не помню, но, кажется, у меня ничего нет.
— Значит, их надо купить по дороге. Что еще входит в программу?
— Не хочу вас обманывать, поэтому больше ничего не обещаю. Я смертельно устал. Вы не обидитесь?
— Я похожа на сексуальную маньячку? — снова улыбнулась она.
На этот раз ее улыбка почему-то показалась Селуянову просто восхитительной. И почему она ему в первый раз не понравилась? Дурак он, ничего в женской красоте не понимает.

Опубликовала    01 дек 2019
4 комментария

Похожие цитаты

Мы какие-то другие стали, не такие, какими наши родители были. Я же помню, когда я была маленькой, к нам домой компании родительских друзей приходили, человек по пятнадцать-двадцать, елка обязательно была, стеклянный шар, от которого по всей комнате разноцветные огоньки бегали. Они умели быть веселыми, песни пели, танцевали. А наше поколение выросло скучным и некомпанейским.

Опубликовала  пиктограмма женщиныАнна Петрова0  17 ноя 2019

«Когда мы говорим, что горюем по умершим, на самом деле мы горюем о себе, неужели это не понятно? Нам плохо без них, мы без них тоскуем, скучаем, нам их не хватает. Мы хотим видеть их, осязать, разговаривать с ними. А их нет рядом, и мы от этого страдаем.»
«Если бы мы, действительно, горевали по умершим, то только маленькие дети радовались бы жизни, потому что все мы довольно рано начинаем терять близких. Прабабушек и прадедушек, бабушек и так далее. На земле царило бы одно сплошное черное горе. А это ведь не так, согласись.»

Опубликовала  пиктограмма женщинычитательница  07 ноя 2013

Из кинофильмов и книг он вынес твердое убеждение, что нельзя путать любовь с наваждением, что наваждение рано или поздно проходит, надо только набраться терпения и постараться не наделать глупостей в этот период.

Из романа "Стечение обстоятельств".

Опубликовала  пиктограмма женщиныАнна Петрова0  29 сен 2019

«В служебной жизни мы либо собаки, либо кошки. Собака преданно любит своего хозяина, хочет заслужить его одобрение и радуется, когда ей это удается. Она выполняет команды даже тогда, когда ей этого совсем не хочется, потому что ее так выучили, выдрессировали, и она понимает, что, если не выполнит команду, хозяин будет недоволен. Собака — стайное животное, для нее жизненно необходимо одобрение вожака стаи, она так устроена. А кошки — животные не стайные, они делают только то, что считают нужным,…

Опубликовала  пиктограмма женщинычитательница  07 ноя 2013

Лешка всегда был любимцем женщин, он умел, когда хотел, изумительно говорить комплименты, он мог так смотреть в глаза, что собеседница таяла и теряла голову. И еще у него была опасная привычка касаться руки человека, с которым он в данный момент разговаривал. Мужики-то внимания не обращали, а вот дамы частенько принимали этот дежурный жест за намек на интимность. Леша каждый раз со смехом рассказывал Насте о связанных с этим недоразумениях, а Настя каждый раз предупреждала его, что это может плохо кончиться. Вот и приехали.

Из романа "Призрак музыки".

Опубликовала  пиктограмма женщиныАнна Петрова0  26 сен 2019