Место для рекламы

Где ваше место счастья - дома или далеко от дома. Признаки "домашнего счастья"

Есть два типа людей: одних счастье и успех ждет там, где они родились. «Где родился, там и пригодился», — так говорит о них народная мудрость. Даже если эти люди уедут в прекрасную страну, где есть масса возможностей, где все живут в достатке, где чудный климат, бирюзовое море, яркое солнце, молочные реки и кисельные берега, — они все равно вернутся домой, потому что только дома могут стать счастливыми. А если не вернутся, они могут сгинуть на чужбине. Даже самые счастливые условия и благоприятные обстоятельства не помогут им чего-то добиться. Наоборот, они начнут терять силы и средства. Здоровье тоже может ухудшиться. И любовь или не придет, или погибнет в чужом месте. Другая страна или город так и не станут «своими».

Второму типу людей просто необходимо уехать как можно дальше от дома. Счастье ждет их в другом месте, скорее всего, очень далеко от того места, где они родились. Пока они рядом с местом рождения, они чувствуют себя несчастными и нереализованными, они словно Гадкий Утенок из сказки Андерсена, живут в чужом птичнике. Перемена места жительства приносит им успех и личное счастье, а иногда — богатство и славу. И они искренне всем советуют путешествовать, менять место жительства, переехать. Им же это принесло счастье, значит, и другим это полезно! И они с некоторым удивлением и непониманием смотрят на тех, кто остается дома. Ну как эти люди не понимают, что за счастьем надо бежать, лететь, плыть, перемещаться надо!

Все просто. Есть два типа людей. Одних успех и счастье ждут дома, как можно ближе к месту рождения. Других — в другом месте, в другом городе или вообще на другом конце земного шара. Главное, понять, к какому типу людей вы относитесь: с «домоседам» или к «путешественникам». Есть признаки, по которым это можно понять. Вот признаки людей с «домашним счастьем»:

— с детства вы не очень-то любили ездить. Нет, вам нравились новые впечатления, как всем детям. Но поездки внушали какую-то тревогу и дискомфорт. Вы чувствовали себя «не в своей тарелке», дорога беспокоила вас, отнимала душевное равновесие. Втайне вы хотели вернуться домой, как один мальчик, которого бабушка повезла на море в Болгарию. Это было отличное путешествие, мальчик впервые увидел море! И фруктов было изобилие, и развлечений много. В далекие годы это было просто роскошное путешествие. Мальчику все нравилось, он благодарил бабушку, которую очень любил. А когда они приехали домой, ребенок бросился к своей кроватке и закричал от радости: «ну, здравствуй, моя постелька! Моя милая подушечка, мое одеялко! Мой дом, здравствуй! Я больши никогда никуда не поеду!». Взрослые были шокированы, конечно. Но мальчик вырос и стал видным ученым, возглавил большой институт. И до сих пор не очень-то любит ездить на научные конференции или на отдых. Именно в своем городе он достиг всего.

— в поездках с вами случаются разные неприятные казусы. Все время какие-то проблемы и трудности, опоздания, потери, конфликты… Путешествие сопряжено с неприятностями, как будто вас что-то держит и не пускает. И в другом городе или в другой стране тоже все складывается как-то трудно и хлопотно, особенно, если вы приехали надолго. Вы предпочитаете короткие поездки, максимум — пара недель. Если больше, вами овладевает тоска по дому и теряется энергия, вы чувствуете себя уставшим и нервным.

— поездки приносят больше расходов, чем доходов, даже если связаны с вашей работой. В итоге даже деловые поездки, которые должны принести деньги, ввергают вас в убытки. А дома, наоборот, вы зарабатываете хорошо. Вам проще организовать дистанционную работу из дома, чем ехать куда-то, даже если обещают хорошо заплатить. Вы в душе точно знаете, что с оплатой будут проблемы или возникнут непредвиденные расходы, которые и поглотят все доходы в итоге. Болезнь, потеря, поломка, сбой в процессе, — да все, что угодно!

— все важные встречи и судьбоносные знакомства произошли в родном городе, вблизи от места рождения. Все, что положительно повлияло на вашу судьбу, случилось дома. В том месте, где вы живете. И именно в родном месте вам пришли в голову лучшие идеи.

— ваше здоровье лучше дома. Вам подходит поговорка: «дома и стены помогают». Стоит вам вернуться из поездки совершенно разбитым, дома вы чудесным образом исцеляетесь. К вам возвращаются силы и энергия.

— куда бы вы ни уехали, вам снится «родное место», место Силы. И вы скучаете по нему в душе. Все, что напоминает о доме, встречается в совершенно чужом месте: земляки из родного города и даже с родной улицы, названия улиц, которые совпадают с вашей, передачи или посты в сети, где упоминается ваша родина, место, где вы родились и живете.

Многие великие люди стали великими именно дома, там было их место счастья. Иммануил Кант так и прожил всю жизнь рядом со своим родным домом, доктор Фрейд очень не любил ездить, поездки пугали его, а последнее путешествие было вынужденным — ему пришлось бежать от фашистов, когда он был совсем стареньким и больным. Просто надо понять, к какому типу людей вы относитесь, тогда станет ясно, к каким советам вам надо прислушиваться, а к каким — не стоит. Хотя это могут быть просто отличные советы, но вас они погубят и всего лишат. А другому принесут истинное счастье, — так часто бывает с советами…

Если место счастья у вас — домашнее, это ничуть не мешает ездить на отдых или по делам. Просто надо соблюдать простые правила — не уезжать слишком надолго, постараться сократить поездки, потому что слишком долгое пребывание вдали от дома лишит вас сил. И переезжать нет смысла, скорее всего. Даже если вы переедете, вы вернетесь. Вернетесь в свое место счастья. Так тоже часто бывает. Иногда понять свою судьбу и свое предназначение мы можем только через личный опыт…

Опубликовала    05 ноя 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

Если вы добрый человек,

на вас обязательно будут нападать. Без всякой причины. Так проявляется «комплекс спасителя», так он влияет на злых, подлых, агрессивных людей, которым вы не сделали ничего плохого. Это, как сказал бы Юнг, химическая реакция такая, к вам лично имеющая мало отношения. Так вот на нас реагируют те, чье сердце полно черной злобы, зависти, ненависти. Начиная от злого вахтера и заканчивая высокопоставленным чиновником. Спаситель? Ну, так попробуй себя спасти! Сейчас мы быстрен…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  06 янв 2017

https://ok.ru/profile/539065571577/statuses/66143675023609

У Куприна есть рассказ о даме, которая ехала с жестоким и грубым мужем в поезде. Муж уснул и храпел — устал замечания делать и одергивать… И дама разговорилась с молодым офицером — совершенно невинный разговор, о посторонних вещах. О том, как в детстве можно замереть — и время словно замедляется, его течение становится иным, и это — почти вечность… О том, как таинственно и странно сидеть под столом, отъединившись от всего мира, трогать бахрому на скатерти… О странной горечи в груди, когда смотри…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  20 дек 2016

Одна женщина рассталась с мужем.
Из-за ерунды. Он ее не встретил в аэропорту. Что она, маленькая, что ли? Можно там заказать такси и прекрасно доехать до дому. Деньги есть. Какой смысл переться так далеко, тратить деньги и время, если удобнее взять такси и доехать? Эта дама так и сделала. Зашла в квартиру, муж за компьютером; обернулся и сказал: «Ты приехала? Привет!», — и снова уткнулся в экран. То ли играл он, то ли работал, трудно сказать, он всегда был за компьютером. Или на диване с планшет…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  16 авг 2017

Если нечего дать собаке —

не надо ее подманивать. И протягивать пустую руку. А потом погладить и идти дальше; вроде как по-доброму все, по-хорошему. А тяжело такое видеть. И с людьми так поступать не надо — не надо человека подманивать, если нечего ему дать. Втягивать в пустые отношения, протягивать руку пустую, говорить: «на-на!»… Это пустое и жестокое развлечение чужими чувствами. Другой человек одинок и голоден. Эмоциональный голод — он как физический, мучителен. И ждет человек такой любви,…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  29 мая 2017

Критика - наверное, это хорошо.

Полезно. Диккенс критиковал свою жену — она слишком полная. Оттого, что ест много жирной пищи и все на диване лежит. Она глупая и не о чем разговаривать. Детям мало внимания уделяет. И с психикой у неё неладно; припадки ревности и слезы на ровном месте. И великий, мой любимый писатель написал публичное письмо о своей жене — с критикой. И читатели сочувствовали гению. А я весь день думаю: немудрено растолстеть, если за 12 лет родишь 10 детей. Троих похоронишь. Будешь тут лежать на диване без сил…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Меркулов  23 окт 2016