Место для рекламы

Самые мерзкие деликатесы в мире

Для тех, кому описания мало ))) источник с картинками https://www.factroom.ru/facts/5506/, https://4stor.ru/strashno-interesno/29713-11-samyh-otvratitelnyh-blyud.html

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, если не сказать жуткие блюда, которые белый человек вряд ли когда-нибудь решится попробовать. Впрочем, некоторые из представленных блюд можно встретить и в Европе, и в Америке.

1. Глаз тунца.
Это чудо поварского искусства вы можете найти только в Японии. Наверняка это самый гигантский рыбий глаз, который вы когда-либо видели. Ну и, конечно же, слюны во рту при виде этого деликатеса совсем не возникает. Единственный способ съесть эту штуковину — это быстро проглотить ее и забыть, иначе последствия весьма предсказуемы.

2. Кровавый бульон
Эти кровавые куски — обычная пища в кулинарных мастерских Лаоса, ну, а если вам все же не терпится попробовать бульончика, то вы всегда сможете найти его на рынке Phousy, в Луанг Прабанг.

3. Мозг свиньи
Хотя это блюдо вам и не покажется супер необычным, но всё же вы вряд ли найдете его в каждом ресторане. Одна компания даже стала производить консервы, в которых свиные мозги вымочены в молоке, продукт для тех, кто хочет испытать всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира, а также 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

4. Летучая мышь
Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. Стоит это блюдо весьма недёшево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи и в других азиатских странах. На вкус летучая мышь похожа на курицу.

5. Балют
Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи. Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус, возможно, из-за полусформировавшихся костей.

6. «Три писка крысы»
Нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов.

7. Тюлень, фаршированный чайками
Кивиак — тюлень, фаршированный чайками. Вот рецепт одного суперделикатесного рождественского блюда из кухни самых северных народов, проживающих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте блюдо на семь месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как следует поработают с кишками тюленя. Потом кивак выкапывают и едят. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает очень старый и довольно острый сыр.

8. Мыши в вине
Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы, так сказать, объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи.

9. Гнилое мясо акулы
Хакарл — это ни что иное, как прогнившее до последней мышечной клеточки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Запах хакарла напоминает запах, царящий в неухоженных общественных туалетах. А выглядит он как сыр, нарезанный кубиками. Хакарл бывает двух сортов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для магазинов хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам советуют при первой дегустации затыкать нос, потому что запах гораздо сильнее вкуса. Он похож на очень острую белорыбицу или скумбрию по-еврейски. В Исландии этот деликатес входит в обязательную программу гуляний на Рождество и Новый год. Поедать гнилую акулятину — значит, быть стойким и сильным, как настоящий викинг.

10. Человеческая плацента
Люди, которые осмелились попробовать это омерзительное блюдо считают, что он помогает при послеродовой депрессии, а также помогает справиться с другими осложнениями беременности. Существует много рецептов, как ее приготовить. Из плаценты делают даже коктейли. Распространено, в основном, в Америке и Европе, Мексике, Гавайях, Китае и островах Тихого океана.

©
Опубликовала    26 сен 2019
7 комментариев

Похожие цитаты

С Новым годом!

тост

Под звон бокалов в Новый год
Икрой намажьте бутерброд !
Пусть в каждый дом придёт на век
Везенье, радость и успех !
Пусть будет полный дом гостей —
Родных, любимых и друзей !
Чтоб дом светился счастьем вашим,
А мир улыбками украшен
И в Новый год и каждый день !

Карьере — новую ступень!
Работа — чтобы для души !
Друзей — чтоб верных и больших!
Удача — вечно у порога !

© Relaxa 889
Опубликовала  пиктограмма женщиныRelaxa  12 дек 2017

Уходит год

Уходит год! Его немного жаль.
В нём было всё: и радость, и тревоги,
Мечты весны и осени печаль.
Теперь пора нам подводить итоги.

Сбылось не всё. Под корочкою льда
Бежит ещё надежда тонкой струйкой
На счастье, что так слепо иногда,
И на любовь с её блаженной мукой.

Не всё успел исполнить этот год.
Но не в обиде на него за это.
Весной был молод с ворохом забот …
И повзрослел, когда настало лето.

© Relaxa 889
Опубликовала  пиктограмма женщиныRelaxa  08 дек 2017

Моя нежность

Моя нежность к тебе
Рвётся белой не пойманной птицей.
Моё сердце твоим
Не успело еще насладиться,
Не успела душа.
И теперь за тобою по следу
Белой птицей летит.
Не сдержать мне её, непоседу.
Ведь разлука как клеть.
Но для нежности нету преграды.
Белой птицей летит
Моя нежность с душою крылатой.

Пусть в далёком краю

© Relaxa 889
Опубликовала  пиктограмма женщиныRelaxa  26 фев 2019