Возможна, ли, для нас, вечная жизнь на Земле?
Оказывается, возможна.
Уже, сейчас, для продления жизни и сохранения жизненных сил тел нашей «элиты» широко используется, метод инъекций в организм стволовых клеток младенцев, действительно проводящий к его временному омоложению.
Выполняется, это, правда, довольно кустарно, и имеет крайне непродолжительный эффект. И, в результате отторжения ново-образуемых тканей в организме, из-за их генетической с ним несовместимости, которую пытаются компенсировать различными медикаментозными способами, это часто приводит к трагическим последствиям.
Хотя, в древние времена, подобные опыты, видимо, проводились довольно успешно, и имели довольно высокую эффективность, о чем сохранились кое какие сведения в эпосе древних народов, дошедшим до нас в виде мифов и сказок.
Одним из таких источников, как ни странно, является русская сказка о Кащее Бессмертном, которая, казалось бы, совершенно не может иметь ничего общего с реальной действительностью.
Следует, также, признать что всевозможные варианты этой же сказки существуют в культуре многих европейских и азиатских народов. Но, тем не менее, именно в русском варианте этой сказки подробно изложена зашифрованная информация о способе «генетической инновации биологических организмов», то есть их полного генетического обновления, и как следствие этого, их омоложения.
В чем же заключается этот способ «вечного» продления своей жизни?
А, вот, в чем:
1. Подбирается пара — генетически совместимых, мужчины и женщины.
2.После оплодотворения яйцеклетки женщины семенем мужчины, ее беременность, на определенном сроке прерывается, плод извлекается, и помещается в питательную среду, в которой хранится в герметичных условиях, при низкой температуре, близкой к 0 градусов.
3. После этого, шприцем с длинной иглой, мужчине — в область простаты, а женщине в область яичника, в течение продолжительного периода, делается серия инъекций сыновних клеток зародыша, хранящихся и размножающихся в отдельной питательной среде.
Таким образом, мужчина и женщина, регулярно получая инъекции — генетически совместимых с их организмами, стволовых клеток — своего собственного, сыновнего зародыша, восполняя этим — низкую жизнеспособность их собственных генетически вырождающихся клеток, которые их сыновние клетки постепенно полностью замещают, смогут вновь вернуть себе, и длительное время сохранять свою молодость и биологическую активность, существенно продлевая этим срок своей жизни.
При этом, сыновние клетки зародыша, уже, имеют стойкий генетический иммунитет против всех штаммов инфекционных заболеваний, перенесенных организмами его родителей, и перебаливать ими снова генетически обновленным организмам, уже, не придется.
Правда, и этот способ, отнюдь, не дарует «жизнь вечную», и спустя какое то время, «сыновние» клетки генетически обновленного организма, также, начинают стареть и генетически вырождаться. Но, что мешает периодически повторять такой способ омоложения, уже со следующей подобранной генетически совместимой парой, чтобы вновь и вновь продлевать себе таким образом свою биологическую жизнь?
Ведь, именно этим и занимался сказочный «Кащей Бессмертный», периодически ища себе все новых «невест», которых, как оказывается он использовал вовсе не для своих любовных утех, и продолжения своего рода, ведь, о его потомстве нигде, даже, не упоминается, а только, лишь, для продолжения своей собственной вечной «драгоценной» жизни.
Кстати, причем, здесь этот Кащей? А, вот причем!
Если сам способ генетической инновации организма, довольно таки прост, то его обеспечение, связанное с поддержанием длительной сохранности биологической активности используемого для этого биоматериала, вызывает множество технических проблем по его воплощению. И, рецепт по решению всех этих проблем, как раз и изложен в детской сказочке, благодаря чему, каждый из нас помнит его с детства, и, даже, не задумываясь, зачем он это делает, передает его следующему своему поколению.
Вспомним его:
1."Жизнь Кащея на конце иглы".
Если под словом «игла» имеется в виду игла шприца, то тут все вполне понятно.
2."Игла в яйце".
Почему — в яйце? Так, ведь, и современные микробиологи держат живые клетки своих биоматериалов — в специальной питательной среде, используя в качестве нее — обычные сырые куриные яйца, в которые, прокалывая скорлупу яйца, вводят их — иглой шприца.
3. «Яйцо в утке».
«Уткой», или «утицей» в старину на Руси называли специальный деревянный ковш с крюковидным концом рукоятки, вырезанным, обычно, в виде головы утки, которым он вешался на край деревянного ведра. Этот ковш использовался для разбивания и вычерпывания льда, затянувшего речную полынью, и зачерпывания из нее воды в ведро.
Этим же ковшом разбивали и вычерпывали лед из ведра, оставленного в сенях избы.
И в случае, когда, в избе требовался лед, его приносили, именно в таком ковше — «утке».
Поэтому, упоминание этого ковша явно намекает на использование льда, обеспечивающего охлаждение биоматериала до температуры, близкой к 0 градусов, оптимальной для его длительного хранения в жизнеспособном состоянии.
4."Утка в селезне".
«Селезень» — вид гуся, тело которого имеет плотный слой обволакивающего его жира (слизи), обеспечивающего, за счет свойств своей герметичности, гигроскопичность его поверхности,
И, упоминание селезня здесь означает герметичную оболочку.
А, для чего она, здесь нужна? Правильно! Для защиты от проникновения микроорганизмов.
Сейчас для этого же в микробиологии используют полимерные пленки.
5. «Селезень в зайце».
Русское слово «заяц"("за-ясь») происходит от слова — «ясь"("ясак»), означающего -«мех». То, есть, буквальное значение слова «заяц» — «за (под) мехом».
А для чего исстари используется мех? Правильно! Для теплоизоляции.
И, значит, под словом «заяц», здесь, имеется в виду — теплоизоляционный слой упаковки биоматериала.
6. «Заяц в Сундуке» (прочный жесткий контейнер для хранения).
7. «Сундук висит на цепях на ветвях дуба».
8. «Дуб стоит — на семи ветрах, на высоком утесе, на острове, посреди океана» (моя редакция — на основе разных версий изложения сказки).
Для чего? Какой бы хорошей ни была теплоизоляция контейнера, но в условиях жаркого лета, при полном отсутствии, в то время, холодильников, сохранить в нем близкую к нулевой, температуру невозможно.
И, тут, используется древний остроумный способ искусственного охлаждения.
Так, например, еще древние арабские бедуины охлаждали воду в жаркой пустыне, обернув кувшин с водой — влажной тканью, и привязав его за горлышко к длинной веревке, после чего, начинали раскручивать его над головой.
Через несколько минут такого раскручивания, вода в кувшине становилась холодной.
Это происходило за счет активного воздушного выветривания влаги из ткани, которой оборачивался кувшин, при испарении которой вода в кувшине охлаждалась.
Тот же принцип охлаждения использовался и в сундуке Кащея, намеренно размещенного так, что он непрерывно обдувался ветрами морского бриза.
При этом, конденсируясь на поверхности сундука, пары морской воды интенсивно выветривались, активно охлаждая его содержимое.
Подобные, же «волшебные кувшины», которые охлаждали на жаре налитую в них горячую воду, часто упоминаются и в восточных сказках. Для этого, достаточно было оставить такой кувшин с горячей водой на некоторое время в хорошо проветриваемом месте, чтобы потом с наслаждением пить из него — воду, охлажденную в нем «мистическим образом».
Такие кувшины действительно существовали. И, весь их секрет был в особой пористой структуре глиняной смеси, из которой их делали. Вода из такого кувшина, просачиваясь через его пористую поверхность — наружу, активно выветривалась с его поверхности, интенсивно охлаждая его содержимое.
И, судя по вполне грамотному, с современной точки зрения, изложению технологии длительного хранения и использования зародышевых клеток, зашифрованной в виде волшебной детской сказочки, Кащей Бессмертный, на самом деле, это, вовсе, не вымышленный «сказочный» персонаж, а реально существовавший когда-то, конкретный человек, пользовавшийся реальным способом омоложения и продления своей жизни — уже существовавшим, технически освоенным, и тайно практикуемым в то время, но глупо засветившийся на том, что связался не с теми, с кем следовало. И, сколько таких же «бессмертных», действительно существовало, а возможно и существуют сейчас, неизвестно.
Правда, и тут, существует определенное ограничение. Ведь, природу не обманешь. Клетки головного мозга, как оказывается, генетически не обновляются. И, сколько не обновляй свой организм в целом, но обновить свой мозг, никак, не удастся. И, тогда, продолжительность жизни напрямую зависит, уже не от физического состояния всего организма в целом, а от состояния здоровья нервных клеток своего мозга.
Впрочем, и их состояние напрямую зависит от — обеспечивающих их жизнедеятельность, но, вполне обновляемых клеток. Так, что и нервные летки мозга, также, получат возможность многократного продолжения срока своей жизни.
Абсолютно «вечной» жизни, конечно, не получится, но пережить несколько поколений окружающих себя людей, и получить от них прозвище «бессмертного» — вполне удастся.
Тут, невольно, возникает и другой вопрос. Во что превратится человек, в результате подобной «вечной» жизни? Великий мудрец, или циничный моральный урод, начисто лишенный всех нравственных человеческих предрассудков, с выродившимися нервными клетками — в цветущем, полном сил и желаний, биологически активном организме?
Но, это, уже сугубо этическая сторона вопроса.
И, не только — этическая. В социальном плане это, вообще, может привести к глубоким глобальным потрясениям.
Ведь, при широкой доступности этого способа генетической инновации биологических организмов, многие из нас будут использовать его — уже, не для воспроизводства своего потомства, а, для многократного продления жизни и молодости — себя любимых. Впрочем, тут, одно — другому, как раз, не мешает.
Но, в результате, произойдет резкий скачок продолжительности жизни населения Земли, основной частью которого станут биологически активные, полные сил и здоровья, «молодые душой и телом», пенсионеры, ни в чем не уступающие своим детям, но более опытные и изощренные в жизни. И, как следствие этого — произойдет ее перенаселение, с которым мировая экономика уже не сможет справиться, после чего, в результате подавления старшим поколением — младшего, и последующего падения рождаемости, неминуемо последует вымирание человечества, если оно, к тому времени, не найдет способ выкрутиться из подобного положения.
Так, что «бессмертие» и «вечная молодость» — вполне возможны, но до сих пор остаются уделом только «избранных». И, вряд ли, они когда-нибудь допустят, чтобы это стало доступным и для всех остальных, ныне живущих.