На выходных побывал в Ашане в Химках с новогодним шопингом. Красной икры прикупить, горошка к салату и бутылку абсента — праздник не за горами. Ну и повседневной запас пищи пополнонить, разумеется.
Опущу свое хаотичное шатание по продуктовым и вещевым рядам, чтобы остановиться на самом главном. Под финал прогулки по Ашану набрел я на рыбный отдел и увидел его! Ценник гласил — Осетр живой, 580 руб./кг. Действительно, в подтверждение своего статуса Осетр изредка дрыгал хвостом и плавниками. Никогда до этого я не ел осетрины, недавно на работе был аванс, поэтому мои раздумья не были долгими. Осетр забился чуть сильнее, когда я взял его в рукой, предварительно закутанной в пакетик. Он оказался мягким и подвижным, но на весах как-то сразу скис, показал полтора килограмма, был упакован в двойной прозрачный пакет и занял свое место в продуктовой корзине.
Приехав домой, я особо уже и не рассчитывал, что увижу моего Осетра живым. Все-таки не слишком близкий путь в багажнике автомобиля, да еще на морозе, может плачевно сказаться на здоровье. Однако под струей теплой воды из кухонного крана Осетр ожил. Он просто не знал, что подвергается процедуре омовения перед вскрытием. Задвигал жабрами, пошевилил хвостом и стал вырываться, сделав процедуру вскрытия крайне неудобной как с моральной, так и с чисто физической точки зрения. Встал вопрос — как убить Осетра?
Сначала были озвучены следующие варианты: отрезать голову, или перерубить хребет. Они были отвергнуты по причине нежелательности таких повреждений для дальнейшего его запекания в духовке целиком. Тогда были предложены варианты заморозки в холодильнике или на балконе. Но это требует определенного времени, а ужинать хотелось уже вот прямо сейчас. Удар молотком по голове не дал нужного результата, к тому же, если бить сильнее, то можно было повредить череп Осетра. Согласитесь, это было бы достаточно не эстетично — есть запечаенного Осетра с проломленным черепом. Прокалывать иголкой мозг Осетра мы тоже не стали — этот способ уперся в незнание анатомии Осетра, а конкретно того, где у него находиться мозг.
И тут мне в голову пришел сногсшибательный и, как выяснилось чуть позже, очень действенный способ убить рыбину. Осетра мы отравили водкой! Граммов пятьдесят, больше ему не потребовалось. Вполне приличная Путинка, которая стояла уже давно в баре на предмет растираний, полосканий и прижиганий была налита в стопку и перекочевала через жабры и рот в организм Осетра. Организм ударил хвостом, пустил мелкую дрожь и затих. Передоз! После чего был успешно вскрыт и запечен с лимоном в духовке.
Люди — не пейте водку: писят грамм Путинки убивают Осетра насмерть!