Место для рекламы

Три мысли о нейроедином.

…Общество, как и человек, реплицирует единство и множественность на политическом уровне.
Центростремительные и центробежные силы — это игра сети, нужная для её выживания.
Мы желаем политического единства, как хорового единства, где все поют одно; это желание, становясь репрессивным, пробуждает множественные и невыверенные силы, желающие разного.

Каждый человек при этом получает свою задачу от общества.
Люди занимают противоположные точки зрения, потому что общество, как и мозг, для своего выживания требует, чтобы были выражены все точки зрения. Наше раздражение против тех, кто мыслит иначе — это предписание этой сети. К сожалению, поэтому люди, в основном, глупеют.
Они не могут использовать полностью свой потенциал мысли, потому что общество требует от них определённой позиции — скажем, кто-то должен быть вегетарианцем и не способным к тому, чтобы подумать иначе. А кто-то, при этом, должен доказывать обратное — просто потому, что оба этих человека работают на гигантский механизм выживания общества. К сожалению, этот механизм довольно репрессивен, и кажется, сила его репрессии ужасающа во всех современных сообществах.

Продолжая предыдущую мысль, я могу сказать, что человек просто очень хочет поглупеть, потому что его ум нужен не только для него, а для всех. Поэтому он по необходимости втягивается в глупые и оглупляющие дискуссии, которые видятся ему бесконечно важными — а таковыми они являются, потому что общество (как хоровое единство) предписывает ему помогать выживанию этого общества.

Социальные сети — это на данный момент глобальная толпа. Это глобальный мозг, который необходим человечеству для движения вперёд (т.е. во все стороны), и поэтому умные люди по необходимости теряют добрую часть своего ума, просто потому что они жертвуют свой ум на благо хорового единства.

Я думаю, что по-настоящему умные люди имеют какой-то сбой, который не позволяет им присоединяться к этому хоровому единству.
Он довольно болезненный — присоединение порождает счастье причастности, а невозможность к последнему — жуткую горечь.

Но я не думаю, что где-то здесь есть ошибка.
Данных людей довольно мало, просто потому что для выживания этого хорового единства их и не должно быть много (это, скорее, привело бы к ужасным последствиям). Но без них это хоровое единство тоже не может функционировать. Более того, возможно, их неспособность «петь вместе» не оказывается полностью предписанной их нейронной или гормональной структурой, а является ситуативной.
Т. е. когда появляется очень большое количество людей, некоторые просто не могут думать, как думают многие — и это необходимо для нормального функционирования общества.

Т. е. любое общество всегда по любому важному вопросу будет делиться на главное большинство, на второе меньшинство, и на тех, кто критически не согласен с первыми двумя группами людей. Убеждённость первых, несогласие вторых, и критическое неприятие третьих — предписаны их положением в мета-хоровом единстве нейронной сети общества.

©
Опубликовала    12 мар 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

Мне больше всего нравиться как по всем каналам бьют тревогу- дескать народ детей рожать не хочет, демографическая ситуация ужасная! Понятно, что чиновникам вырастить ребенка как верблюду плюнуть, няньки, охрана… Родить ребенка еще полбеды, это если тебе в больнице правильно приняли роды, доктора не занесли инфекцию. Самое страшное начинается потом, пьяные водители которые сбивают детей, гаишники в неадекватном состоянии, педофилы, педиатры которые купили дипломы и элементарно диагноз поставить не могут, халатность везде и повсюду. Мы в детстве во дворе играли до темноты, сейчас ребенка страшно на 5 минут оставить! Понятно, что все равно мы будем рожать, и потом всю жизнь за них бояться, у меня у самой 2, но такое впечатление, что все вокруг стараются, чтобы количество детей уменьшалось, а не увеличивалось. Сколько же еще жить в этом беспределе?

© Tequilla 90
Опубликовала  пиктограмма женщиныTequilla  20 июл 2011

А знаешь… так хочется жить… Просто жить на земле…
Смотреть в облака и рвать полевые ромашки…
И вечером снежным согреть чьи-то руки однажды
Дыханьем своим в бесконечной декабрьской мгле…

А знаешь… так хочется быть… Просто быть на земле…
И верить в волшебные сны, улыбаться прохожим…
И чувствовать боль чью-то, словно мы вовсе без кожи…
И верить в добро… и верить в Божественный свет…

А знаешь… так хочется ждать … нежных, майских дождей,
Цветущих каштанов и желтых сентябрьских листьев…
И чьих-то поспешных, немного взволнованных писем
Из тех, с парусами, далеких таких кораблей…

Опубликовал  пиктограмма мужчины- ЗАХАРЫЧ-  09 окт 2018

Жизнь такова, что спуститься с пьедестала готовы помочь быстрее, чем помочь подняться со дна…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВенедикт Немов  23 июн 2014

Не забывайте поговорку: «Когда двое ссорятся, кто-то третий обязательно радуется…» Берегите друг друга…

Опубликовал  пиктограмма мужчины- ЗАХАРЫЧ-  10 янв 2018