Рецепт приготовления.
Приготовление Приворотного зелья сводится к таким этапам: делаем бульон, готовим зажарку, нарезаем все овощи и собственно варим.
Ингредиенты для приготовления классического приворотного зелья:
Мясо: 300−450 гр., лучше свинина с косточкой;
Картофель: 5−6 средних картофелин;
Свекла: 1шт.;
Морковь: 1шт.;
Лук: 1 большая или 2 маленьких луковицы;
Капуста 0,5 небольшой головки;
Чеснок: 3−4 зубчика;
Помидоры, или домашний морс: стакан;
Сахар: 1 ст. л;
Соль: по вкусу;
Масло растительное;
Зелень.
Как приготовить вкусное классическое Приворотное зелье со свеклой и свининой — рецепт пошагово:
Приготовление бульона.
1. Для начала берем мясо свинины и тщательно его моем под проточной водой. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем обычной холодной водой из-под крана, чтобы мясо полностью оказалось в воде. После того когда вода закипит, даем покипеть 2−3 минуты и полностью сливаем воду. Это мы проделываем для того, что бы наше мясо хорошенько очистилось от грязи, остатков крови и т. д. , — бульон тогда будет чистым и прозрачным.
2. Теперь можно налить в кастрюлю очищенной уже хорошей воды, которую Вы обычно употребляете. Наливайте воду до самого ободка, так как все равно часть ее выкипит. Бульон должен кипеть на самом медленном огне где-то 1,5−2 часа. Правильно приготовленный бульон — это основа вкусного приворотного зелья.
Подготовка овощей.
3. Первым делом нужно почистить и порезать на равномерные кубики картофель. Его нужно подготовить раньше всех других овощей так как он будет еще вариться с бульоном.
4. Теперь можно высыпать картошку в наш сваренный бульон, предварительно вытащив мясо из кастрюли.
5. Пока наш картофель будет вариться, мы займемся подготовкой других овощей. Чистим нашу луковицу и мелко нарезаем.
6. Проделываем тоже самое с морковкой и со свеклой. Только я обычно их натираю на средней терке, хотя можно и нарезать тонкими ломтиками, здесь кто как любит. Терка просто позволяет получить с овощей больше сока, который даст хороший навар нашему зелью.
7. Натираем свеклу на терке.
8. Дальше нам необходимо нашинковать капусту, тут тоже размер ломтиков на любителя. Когда капуста мелко нарезана, она тогда лучше проваривается и красивее выглядит в тарелке, но есть люди которые любят кушать капусту нашинкованную покрупнее, поэтому здесь совет один: режем так, что бы вкус зелья был идеальным.
Делаем зажарку со свеклой.
9. Разогреваем сковородку и наливаем в нее подсолнечного масла, дно должно быть покрыто полностью.
10. Высыпаем наш лук на сковородку и на небольшом огне начинаем его жарить, постоянно помешивая.
11. Когда он начнет поджариваться и немного скручиваться по краям, то он перемешивается. Посыпаем 1 ст.л. сахара продолжая помешивать. Лук приобретает очень аппетитный и вкусный вид.
12. Теперь пришло время добавить в нашу зажарку морковь.
13. После того как обжарили морковь пришло время добиваться эффекта красного борща. Как известно без свеклы — это невозможно. Поэтому высыпаем нашу свеклу в нашу зажарку.
14. После того, как обжарится наша свекла, выливаем перетертые помидоры, или если нет свежих, кислых помидоров, то томатную пасту (3−4 ст.л.) в сковородку к остальным овощам.
15. Немного подсаливаем и притрушиваем душистым перцем.
16. Даем всей этой смеси потушиться минут 5 и в принципе все — зажарка в зелье готова. Можно смело высыпать ее в кастрюлю с бульоном и картошкой. Чуть не забыла, картофель должен быть при этом чуть-чуть недоварен, он дойдет с зажаркой и капустой.
17. Даем нашему зелью закипеть. Теперь можно высыпать капусту в кастрюлю.
18. После добавления нашего последнего ингредиента (капусты) в зелье можете долить кипяченной воды в кастрюлю, если она изрядно выкипела. Дожидаемся когда закипит и начинаем сахарить, перчить, солить по вкусу, добавлять чеснок, зелень и т. д. Тут мне Вам сложно давать советы, так как это дело вкуса. Кому-то нравится кислое зелье, кто-то предпочитает кисло-сладкое… Совет могу дать только один: с солью будьте аккуратны, так как после того, как зелье настоится, он станет немного более соленым. Поэтому не забываем это учесть.
Вот, собственно, и все — наше приготовление самого вкусного приворотного зелья подошло к концу. Смотрите на состояние капусты — если она готова, выключаем кастрюлю и даем настояться.
Давать объекту приворота три раза в день по одной тарелке.
(с хлебом сила приворота только усиливается)))