Место для рекламы

О Боге в душе

Встретилась я на днях с давней знакомой, заглянувшей ненадолго в наш город, и разговор сам собой вырулил на то, что люди привыкли называть верой.
— Ну, — замялась моя знакомая, я не фанатка какой-либо религии. Хожу по праздникам в церковь, молюсь иногда, но считаю, что Бог должен быть в душе.
Опять этот «Бог в душе»! Сколько раз я слышала эту расхожую и ничего не значащую фразу! Хотя, почему же не значащую? Для христианина она означает «жизнь без Бога». Потому что, поговорив с таким человеком, понимаешь, что вся его вера сводится лишь к тому, что Бог есть. По этому поводу Иаков выразился довольно ясно «…и бесы веруют и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?» (Иакова 2:19−20).

Почему апостол не пишет: «Ты веруешь, что Бог есть? Что ж, для спасения вполне достаточно этого знания»? Да потому, что вера — это не мёртвая субстанция, которая тихо дремлет глубоко в душе. Настолько глубоко, что никак себя не проявляет. Нет-нет, верующего человека и видно, и слышно. Человек же, у которого «Бог в душе», ничем не отличается от остального мира. Он думает, как этот мир; говорит и поступает, как этот мир; а потому имеет в своей жизни те же самые проблемы, что и неверующие люди: болезни, долги, страх за себя и близких и всякого рода неустройство. На вопрос, спасён ли он, такой человек не может дать внятного ответа. Спросите его, имеет ли он личные отношения с Богом, слышит ли Его голос, знает ли Христа как своего Господа, и он не найдёт, что сказать.

— А ты читаешь Библию? — спрашиваю у знакомой.
— У меня есть Библия, но я там ничего не понимаю. Да и разве это так важно?
Важно ли читать Божье Слово? Друзья, нам необходимо понять, что мы не можем познать Бога без Его Слова. Невозможно быть христианином, не читая Библию! Спросите, почему? Да потому что вера приходит от слышания Слова Божьего, и никак иначе (Римлянам 10:17). Но умом (который, кстати, является частью души), Бога понять невозможно, оттого многим Божье Слово кажется трудным и скучным."Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1 Коринфянам 2:14).

Вы понимаете, что человек с «Богом в душе» не может познать Бога?! Но как можно верить тому, кого не знаешь? И мои беседы с такими людьми всегда показывают, что они и понятия не имеют, в какого Бога верят. Они ничего не знают о Его характере и о том, что Он считает хорошим; имеют неверное представление о грехе и праведности, проклятии и благословении; ничего не слышали о кровном завете и своих правах во Христе.

А как, например, можно молиться об исцелении, не зная, есть ли на это Божья воля? Такая молитва похожа на дорогу в кромешной тьме. Многие из таких «верующих» считают, что болезни посланы им Господом для наказания или назидания. У них нет способности отличить дела дьявола от дел Божьих, потому что знание Библии сводится к слухам из разряда «люди говорят».

Каково же было удивление моей знакомой, когда я сказала, что редкий день не беру в руки Библию, а когда читаю, мой дух взрывается от восторга и благодарности. Ведь наш Отец так благ, и Его Слово — всегда ко времени.
— А знаешь, дорогая, — озвучила я неожиданно пришедшую мысль, — я самая настоящая фанатка (то есть, страстная поклонница) Господа! Я восхищаюсь Им, слушаю Его, учусь от Него и всё больше преобразуюсь в Его образ. И представь, мне это нравится! Я здорова, полна сил и радости, Бог отвечает на мои молитвы, но главное — я спасена, потому что знаю Иисуса, а Он знает меня. Я имею Божий мир — шалом — когда всё целостно, ничего не повреждено.
— Хорошо тебе, — молвила знакомая, — а у меня, признаюсь честно, никакого контакта с Богом нет, и такое чувство, что Он меня не слышит.

Перебросившись ещё парой фраз, мы распрощались. А через несколько дней я получила от неё сообщение: «Я всё думаю о нашем разговоре и хочу спросить, а что мне делать, чтобы спастись? Как сделать первый шаг?» Вот он, главный вопрос!

Друзья, если кто-то из вас узнал в моей знакомой себя, то у меня для вас тот же самый ответ. И содержится он в послании апостола Павла: «…если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься» (Рим. 9:10). Именно так и следует поступить. Если вы сердцем верите, что Иисус умер и воскрес для вашего оправдания, и хотите сделать Его Господом своей жизни, исповедуйте это своими устами:
Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса. Твоё Слово говорит, что «…всякий, кто призовёт имя Господа, спасётся» (Деяния 2:21). Я призываю Тебя. Согласно написанному в послании к Римлянам 10: 9−10, я исповедую, что Иисус — Господь, и верю в своём сердце, что Бог воскресил Его из мёртвых. Иисус, прошу, войди в моё сердце и будь Господом моей жизни. Теперь я рождён свыше! Я — христианин, дитя Всемогущего Бога! Я спасён!" Что произошло, когда вы так помолились? Вы стали Божьим ребёнком, влились в Божью семью.

Это — самый первый шаг на пути к большому и увлекательному путешествию под названием «Жизнь с Богом». Но, пожалуйста, не останавливайтесь на этом! Начните посещать церковь, в которой проповедуется здравое библейское учение. Если там, где вы живёте, такой церкви нет, слушайте проповеди помазанных учителей веры в интернете. Вам необходимо духовно расти и развиваться. И, конечно, находите в ежедневном распорядке время для чтения Библии! Вы откроете там много интересного: а) узнаете, каков в действительности Бог, какой у Него характер, что Он делает, а чего не делает никогда;
б) прочитаете о своих привилегиях как дитя Божьего; поймёте, что больше не должны мириться с болезнями и жизнью в поражении и научитесь этому противостоять;
в) узнаете, как молиться на основании Слова Божьего и получать результаты;
г) обретёте близкие отношения с Отцом, ведь Бог говорит нам в основном через Своё Слово.
д) наконец, узнаете волю Божью относительно своей жизни.
На основании этих шагов вы увидите, как ваша жизнь начнёт меняться. Потому что она не может остаться прежней, когда в неё входит Иисус. Так не откладывайте на потом эту встречу!

Опубликовала    26 янв 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

Людей с прожженной совестью корить
Бессмысленно, ведь все слова напрасны.
Не стоит зла желать им или мстить.
Они и так по-своему несчастны.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  05 апр 2018

Цените тех, кто с вами рядом

Цените тех, кто с вами рядом,
Учитесь ими дорожить.
Согрейте их улыбкой, взглядом,
И станет радостней вам жить.

Обидных слов не вспоминайте
И не храните в сердце боль,
Ошибки, промахи прощайте.
Любить всегда — вот ваша роль!

Покуда вертится планета,
И грусть, и ссоры могут быть.
Но если в доме много света,
Несложно бурю победить.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  23 мая 2018

Живём, как будто пишем черновик.
Нам кажется, что всё ещё успеем.
Но путь земной — всего лишь краткий миг,
Как жаль, что слишком поздно мы умнеем!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  05 апр 2018

Не ставьте в рамочку любовь!

Не ставьте в рамочку любовь,
Не стоит ею любоваться.
Пускайте в дело вновь и вновь,
Не бойтесь в чувствах признаваться!

Дарите нежные слова,
Тепло души своей, улыбки.
Творите добрые дела,
Прощая злобу и ошибки.

Не закрывайте от людей
Своё сердечко на замочек!
С любовью мир вокруг светлей,
Она — живительный источник!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  25 мая 2018

Не обвиняйте Бога, господа

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемен" [Иакова 1:17].

Не обвиняйте Бога, господа,
За откровенно дьявольские вещи.
Распознавайте происки врага,
Что на Творца по-прежнему клевещет.

Не заблуждайтесь: бедствия и скорбь,
Нужду, болезни Бог не посылает.
Отец наш благ! Он есть сама любовь!
И Он хранит, врачует и спасает.

И если давит груз душевных мук
И, словно рана, сердце кровоточит,
Он как надёжный, самый близкий друг
Помочь не только может, но и хочет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  13 апр 2018