Место для рекламы

Куда не пойти учиться

Однажды меня забросило на форум какого-то на всю голову гуманитарного вуза. Разговоры те же, что и везде: распил бабла, кто за что берёт и сколько, продвижение по принципу близкородственных связей, ну и, конечно, монологи прикроватных тумбочек. Примерно как у нас в ПТУ, никакой разницы.
Но один момент поразил напрочь.
Пишет доцент (аноним): «Бла-бла-бла… придти… бла-бла-бла».
На что студент (естественно — тоже аноним) едко, на его взгляд, замечает: «Какие, оказывается, у нас грамотные преподаватели».
Тут в ещё не зародившуюся перепалку вступает другой доцент, уже не анонимный, с такой весьма сложносочинённой фамилией, щас и не вспомню.
— Вы, молодой человек, поостереглись бы высказываться в таком тоне. Это говорит не о безграмотности, а о том, что человек учился давно, а по старым правилам написание «придти» не было ошибкой.

Зашибись, да? А как насчёт «всю жизнь учись»?

Прям такое желание было сказать всё, что думаю по этому поводу, и лишь необходимость регистрации удержала.
И дело даже не в зацементированном анонимном доценте-дедушке. А в том условном коллеге Розенкранце, который, соблюдая корпоративную солидарность, извращённую до корпоративной этики, готов наизнанку вывернуться, но оправдать безграмотность коллеги.

©
Опубликовал(а)    27 авг 2018
5 комментариев
  • Орфографическая реформа много времени спустя унифицирует только один из двух глаголов (придти и прийти) — прийти. От этого естественность происхождения второй формы никуда не делась. Более того, форма придти никогда не была следствием безграмотности и до сих пор употребляется людьми грамотными, потому что грамотность и языковая интуиция гораздо шире и глубже, чем следование унификации.
  • Пётр (если ошиблась именем -- извините и поправьте, пожалуйста), тут дело такое... У себя на кухне я с удовольствием ковыряюсь в носу, считая это делом естественным. Но нормы приличия в публичных местах соблюдаю. Представьте, что из-за того, что допустила это ненормативное "придти", мне не хватило баллов для поступления туда, куда хотелось. А на апелляции те же Розенкранцы в количестве 4 штук, защищая правильность выставленных мне баллов, назвали это "грубейшей ошибкой". Как Вам?
  • Настя, не так давно одна умная женщина, психолог сказала, что я крайне категоричен. Общаясь с Вами...)
    Хотя личный мотив здесь сильный, согласен. Имел ли право сопливый студент оскорбить пожилого и, возможно, заслуженного человека? Как старпер считаю - нет)

    Меня можно называть и Петром, но друзья называют Борисычем. С уважением.
  • Приезжайте, я б сказала.

Похожие цитаты

Только мнимые величины болезненно относятся к оспаривающим их величие.

© настя 387
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова  17 сен 2018

опять оладушек с изюмом
на завтрак напекла свекровь
толсти меня марина пална
коровь)))

© настя 387
Опубликовала  пиктограмма женщиныХУЛИганка Я  10 июн 2015

Боза

Рифмоплёт Александр Сергеевич Бойко-Застенчивый
был довольно известен в культурно-богемной среде.
И хотя отношение этой среды переменчиво,
становилось хитом непременно примерно к среде
понаписанное Александром по пьяни субботничной.
Но вокруг все считали, что он неудачник и лох,
кроме матери, благодаря неустанной заботе чьей
и не сдох рифмоплёт с голодухи, и с виду неплох.
Засосав под овсянку слегка охлаждённый боярышник,
подгребал он под вечер к излучине местной реки,
где ловил на живца непомер…

© настя 387
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова  27 окт 2016

Про мальчика

Один мальчик очень хотел научиться играть на скрипке. Странно так, обычно родители заставляют, а мальчики хотят играть в футбол.
При этом у парня не было музыкального слуха. Вообще. Менялись преподаватели, музыкальные школы, но играть нормально он так и не научился.
«Сговорились и гнобят, кто только таких учить назначает «, — решил мальчик, разбил скрипку о бюст Бетховена, высказался по поводу бюста Изольды Сигизмундовны и плотно занялся физикой.

Недавно он был номинирован на Нобелевскую премию за исследования волновых процессов и циркуляции мощностей в замкнутой кристаллической структуре тонкой душевной организации. Не получил, но и обвинять никого не стал. Не до того ему.

© настя 387
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова  24 янв 2019

Намедни провела в родном клубе музыкальный вечер, совмещённый с маленьким творческим экспериментом.
Сначала выступал всенародно любимый балалаечник Василий, пенсионер, долгие годы проработавший сельским участковым, затем на баяне лихо сыграл наш конюх Ферапонт. Люди были в восторге, Марьиванна танцевала.
Потом прозвучал «Чорный ворон» а капелла в исполнении вашей покорной слуги и вокального квартета, состоящего из тружениц местной фермы. Марьиванна подпевала.
Напоследок публике было предложено насладиться граммофонно одним из Бранденбургских концертов И. С. Баха. До конца дослушал только Иван Кузьмич и то только потому, что заснул ещё на вступительном шипении.
Отседова вывод: Бах и оркестр Венской оперы по сравнению с нашей самодеятельностью — унылые бездари. Ибо только признание народа определяет истинный талант.

© настя 387
Опубликовал(а)  Анастасия Долматова  14 мар 2019