Место для рекламы

При всей необозримо космической сложности человек устроен просто…
Как мы проявляем себя в чем-то одном, так мы проявляем себя и во всем остальном, даже не отдавая себе в этом отчёта…
Внутренний почерк не изменен. Отпечаток души извилистыми линиями обвивает в жизни всё, что случилось нам прочувствовать и филигранно выступает на поверхности ответного отклика…
Во всём вами созданном, сказанном, нарисованном, написанном, отданном запечатлён автопортрет и внимательный взгляд без труда прочитает и разглядит вас совершенно обнажённого, увидит очищающий свет или отброшенную тьмой тень… чуткий слух услышит фальшь или уловит небесную гармонию вашего голоса… воздушным прохладным потоком по спине ощутит вертикаль или горизонталь ваших слов и желаний, мудрое сердце узнает родственный росчерк или распознает лукавую игру… Интуиция угадает степень чистоты и высоты эманаций, прикоснется к вибрациям, распознает спектр сияния каждой мысли…
Мы предельно открыты, как бы ни были
беспредельно закрыты…

Об этом писал ещё И. Гёте:

Ты знаешь то, что ты на самом деле.
Надень парик с мильонами кудрей,
Стань на ходули, но в душе своей
Ты будешь все таким, каков ты в самом деле.

Я, ты, мы — постоянное откровение…
И вот получается почти по-роденовски, что в сущности, нет ни прекрасного стиля, ни прекрасной линии, ни прекрасного цвета, а только единственная, вечная красота — в правде о нас, которая всегда становится зримой, будь она хоть написанной, хоть проявленной нами как-то по иному…

Хочется творить прекрасное? Писать светлое и нежное? Любить всем своим существом? Созерцая, получать ответы? Не разбрасываться временем? Понимать язык птиц и зверей, камней и растений? Научиться приходить в срок, и даже в самое горькое из времен оставаться преисполненным чудесами? Исцелять прикосновением рук, взгляда, слова? Хочется не пугаться своего увиденного отражения? Тогда к душе, душой, о душе…
Душа — она по природе своей необыкновенная красавица… Она тончайше настроенный камертон для каждой мысли, каждого поступка.
Она лестница в высшее…
И на этой высоте рождается внутренний свет и все обнимающая любовь. Сердце чувствует вечность так же ясно, как рука — твердые предметы. Душа объемлет всё. Весь мир в ней, и она раскрывает его для всех…

Опубликовала    02 июн 2018
3 комментария

Похожие цитаты

Ноябрь

http://ok.ru/profile/539065571577/album/445011537657/848879496185

Ноябрь — это обнажённость… Чувство лёгкости и смущения от сброшенной природой одежды и хрупкой незащищённости… Пахнущий морозной накрахмаленной свежестью новый неисписанный лист…
Убраны уставшие яркие краски… Время графики… Время моно… Время соло… Обострённое желание тепла…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  18 ноя 2016

«Иногда мы приходим в жизни людей не для того, чтобы они нас любили, а чтобы дать им почувствовать, что они — бесконечно достойны любви…»…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГригорьевна  17 сен 2017

ДОМ

Дом для меня — это место, где всегда светло и уютно…
Дом — это распахнутая душа… И это защищённость…

В нём обязательно витают соблазнительные ароматы ванили или корицы, свежесваренного кофе и сдобной выпечки, душистого травяного чая или чего-нибудь совершенно невообразимого: пряно-итальянского, чесночно-грузинского, молочно-татарского. Эти волшебные ароматы таинственным образом располагают всех, кто их вдыхает к семейному единению, задушевной искренности, нежности, миру и покою, тихим беседам…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  25 дек 2016

Декабрь...

Декабрь — это ожидание и вера, вопреки всему и несмотря ни на что… Это сопричастность чуду, которое звучит одной единственной скрипичной струной где-то глубоко в сердце…
Долгожданная белизна. Чистота. Свежесть. Невинность. Нежность мечты…

Белоснежный хрусткий пластырь на боль и страх… Крахмальные бинты на раны души… Новая грань понимания простых радостей… Вечных человеческих ценностей…

Зеркальные ледяные катки под сугробами облаков… Санки. Ледянки. Лыжи. Коньки. Шарфы. Воротники. Новорожден…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAshikov Shamil  03 дек 2016

Помню, как совсем ещё ребенком впервые мыла пол в деревенском бабушкином доме. Очень старалась. Вымыла — доски аж сияют в лучах солнца. Позвала бабушку. Бабушка пришла, посмотрела, потом молча подошла к кровати, подняла покрывало, свисавшее почти до пола, опустилась на колени и тихо позвала меня. Я подошла, опустилась рядом с ней и недоумевая заглянула под кровать.
Там, среди пушистых комочков пыли и засохших травинок, от недавно сушившегося донника, лежал мой, потерявшийся пару дней назад, носок.
— Если убираешь — всегда убирай так, чтобы там, где не видно, было чище всего! Хорошо? — мягко спросила она.
— Хорошо, бабушка.
С тех пор прошло много лет и сегодня рядом со мной уже нет бабушки. Деревенский дом покинут… Но до сих пор, вспоминая те бабушкины слова, я часто думаю о «тёмных уголках» наших душ и о «блестящих поверхностях» наших жизней, выставленных напоказ…
И тихим, нежным и строгим одновременно, как еле слышное, неземное эхо, приходит бабушкин голос…
— Хорошо…

Опубликовала  пиктограмма женщиныРоза Марена  08 июл 2017