Наверное, было бы замечательно, если бы счастьем торговали в кондитерской. На развес.
Заходишь вечерком в обычную такую кондитерскую и просишь у продавщицы: «Девушка, мне бы счастья, грамм 200?»
А она — тебе: «Вам какого? У нас этого счастья — сортов 300! Ванильного, шоколадного, карамельного, марципанового, с орешками, на палочке. Вам какого взвесить?»
Ты ненадолго впадаешь в ступор, оборачиваешься к витрине, исполосованной крест-накрест холодным дождем, и робко спрашиваешь: «А какое чаще берут?»
Девушка скрещивает руки на груди, ухмыляется: «Ванильное. Но я слышала, что оно быстро приедается. Да и много не съешь. Только деньги зря потратишь. Возьмите шоколадного. Оно ароматное, воздушное, хватает надолго. Я свои 100 грамм уже полгода ем. Никак доесть не могу. Счастлииивая!»…