Место для рекламы

красивый ум

A Beautiful Mind
«Я никогда не видел воображаемых людей, иногда слышал их. Большинство же всю жизнь видит именно воображаемых людей, понятия не имея о реальных» — Джон Нэш
Многие знают историю самого почитаемого и знаменитого ученого в мире, лауреата Нобелевской премии 1994 года в области экономики. Джон Нэш вывел формулу равновесия, которая описывает закономерность игровой стратегии — выигрыш увеличить не может ни один участник, если изменит свое решение в одностороннем порядке. Для взаимной выгодности две стороны должны использовать идеальную стратегию — бесконфликтное взаимное соглашение. Ученый сделал математическое обоснование сочетаний коллективной и личной выгоды, понятий конкуренции. Также он развил «теорию торгов», которая была положена в основу современных стратегий разных сделок (аукционов и т. п.). Мировое признание мечта и стремление каждого ученого, особенно когда образ мысли — научные открытия.
И все же, самым значимым личным достижением Нэша и его любящей женщины супруги Алисии была совместная борьба над недугом разума ученого — шизофренией. Это был очень долгий и мучительный путь борьбы между проблесками разума и затмением иллюзий. Шизофрения не исчезает, но Джон Нэш доказал, что недугом можно управлять, желанием и усилием воли. Впоследствии ученый отказался от приема тяжелейших психотропных препаратов, осознавая, что длительный прием лекарств уничтожает его разум и превращает в бессознательное существование. Преследующие всю его жизнь иллюзии Нэш учился не замечать, не разговаривать с ними. Нэш научился иллюзиями управлять, осознав главное, что иллюзии в отличие от реальности не меняются со временем.

великие люди

Опубликовала    25 мар 2018
0 комментариев

Похожие цитаты

История болезни

В космическом царстве родился слушок,
И вызвал в планетном содружестве шок.

А первой забила тревогу Венера:
«Земля заболела! Схватила холеру!»

Меркурий от страха подался вперед:
«И что же, Земля непременно умрет?»

Краснея, схватился за голову Марс:
«Господа, вы не верьте! Господа, это фарс!

Вши у нашей Земли! Вот они, копошатся.
И пытались они до меня уж добраться.»

Опубликовала  пиктограмма женщиныКоЛюЧеЧкА  07 окт 2013

Забавная загадочность русской души, формирующая менталитет: долго одну власть терпеть не можем… История тому свидетель. Сейчас пришло время «точки надоедания», поэтому, что бы власти ни сделали, обыватели будут обсуждать только минусы… Плюсы всплывут гораздо позже, при другой власти, особенно — если станет жить гораздо хуже… Такой вот парадокс…

Не удержалась моя маска) забежала и выплеснула...

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВенедикт Немов  24 окт 2013

История не повторяется, но ее постоянно принуждают к этому.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВенедикт Немов  17 мая 2014

Ко дню прорыва Ленинградской блокады.

«Зачем мы лжём даже перед гибелью?»

Запрещённые дневники Ольги Берггольц опубликованы лишь недавно.

18 января исполняется очередная годовщина со дня прорыва блокады Ленинграда. Поэтессу Ольгу Берггольц называли «блокадной музой», её горячие патриотические стихи звучали в эфире Ленинградского радио и помогали жителям осаждённого города бороться и выживать. Но о многом в те времена ей приходилось молчать. Об этом она написала в своих дневниках, которые закопала в Ленинграде до лучших времён. Но…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  09 янв 2017

История нам свидетель — мысль человека которого плохо запомнили, плохо повторяют.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныUser_23  10 фев 2021