Разделение по сословию есть в любом кондитерском отделе: в зоне видимости, но вне досягаемости обывателя, над всеми, высятся торты.
Они такие разные: нарядные, в дорогих коробках с бантами, съедобными стразами. Каждый со своим именем, вензелем; рецептура приготовления иного торта восходит аж к… каждый со своей историей, со своим кондитером и страной происхождения.
Рядом пирожные — разделенный на куски торт… тоже разные, дорогие, но доступные и с одной дежурной коробкой на 4, 6, 12 персон.
Есть ещё пирожные по-городскому будничные: заварные, бизе… те, шо помельче — в бумажных юбках… демократическая картошка.
Потом идёт различная сдоба, кексы, пироги — такие сытные, деревенские, по бабушкиным рецептам.
Ближе всех на подносе кучкой заводские пирожки с повидлом, мясом… и самые среди них грустные пирожки с капустой.
Пирожки с капустой - самые несчастные, потому шо их мало, кто любит...