Место для рекламы

Кто из вас не произносил фразу «счастье любит тишину», думая о том, что хвастаться своими достижениями плохо? Кто из вас не одергивал приятеля или подругу, когда они рассказывали о том, как все замечательно складывается в жизни? Кто из вас не боялся показать другим минуты своей благости, думая, что демонстрация счастья все разрушит?

Счастье не любит тишину, это вы любите это убеждение.

О, открытие! Это не истина. Это всего лишь убеждение. Ваше. Личное. Индивидуальное. Одно из многих. То самое, из коллективного бессознательного.

Если люди прознают о материальном достатке, как пить дать посадят. «Чем похвалишься, без того и останешься» с каких времен идет?

Если люди увидят любовь и семейное благополучие, обязательно кто-нибудь порчу наведет, потому что вокруг одни завистники. Из каких веков эта «народная мудрость»?
Если ты о своих успехах громко заявляешь, то ты кто, выскочка? «Простота и скромность в общественной и личной жизни» — не это ли один из пунктов Устава Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи?

А вы все еще думаете, что сознательно выбрали сохранять счастье в тишине? Ваши бессознательные страхи выбрали это за вас. Вы даже не анализируете это убеждение, просто принимаете на веру. Это и есть программа.

А если выйти из программы и подумать…

Знаете ли вы истории, когда счастливые и успешные люди открыто рассказывали о себе? Знаете ли вы истории, когда счастье не было молчаливым?

Возможно, эти люди рассуждали не только о своем настоящем успехе, но и о тысяче провалов по дороге к нему. Но кого вы вспоминаете, думая о публичных заявлениях людей о своем внутреннем состоянии «я в порядке»? Может быть, Стива Джобса? Или Ричарда Гира? Или Ника Вуйчича? Или, может быть, вы вспоминаете истории настоящей любви?

Если вспомнить все цитаты и интервью, которые вы множите в соцсетях, не являются ли они масштабными заявлениями этих людей о том, что «со мной все Ок, и я знаю, как к этому прийти»?

Самоактуализированные личности не стесняются благодарить себя и мир публично за то состояние гармонии (пусть и переменчивое), к которому они пришли.

А на каком топливе творили все Мастера? И на счастье, и на несчастье, не так ли? Все свои ощущения и переживания они отражали в стихах, картинах, фильмах, книгах, музыке. Они не были молчаливыми! Каков был бы мир, если бы все талантливые люди молчали?
К тому же, счастье у каждого — свое. Кто-то его в силу своих особенностей внутри себя переживает, кто-то — во всю мощь в мир транслирует. Мы все уникальны, поэтому уникально и наше счастье, и способ его проживания и выражения.

Далее… Знаете ли вы людей, которые молчат не о своем счастье, а о своем несчастье? Сколько таких людей? Сколько тех, кто молчит о своей боли, о своем горе, о насилии и безденежье, о потере близкого, о смерти питомца, о безработице и зависимости? Сколько людей, которые мучаются внутри себя, но не обращаются к психологам, не идут в милицию, не просят о помощи близких и родных?

Только ли счастье молчаливо или это убеждение делает молчаливым и несчастье тоже? Сколько трагедий произошло из-за того, что человек не рассказал о своем несчастье никому?!

А как вы относитесь к тем людям, которые все-таки дают голос своему несчастью? Знаете ли вы людей, которые говорят о своих страданиях? Как вы относитесь к тем, кто просит помощи для лечение детей или спасения животных? Несчастье очень часто не бывает молчаливым, и это нормально.

Надо быть честными с собой и честными с миром, тогда возможно единство посыла и отклика.

Более того, вы, скорей всего, любите известную фразу Э. М. Ремарка «В темные времена хорошо видно светлых людей».

А как бы вы их увидели, если бы светлые люди боялись показаться? Если бы они боялись раскрыть свои убеждения, свое отношение к миру? Если бы они не говорили о своих победах и поражениях? Как бы вы поняли, что эти люди светлые, если бы они не рассказывали о своей жизни, о своих преодолениях и выводах, к которым пришли? Как бы вы смогли постичь их мудрость?
Если бы все люди молчали о своем счастье, как бы вы узнали в свои тяжелые времена о том, что оно есть? Как бы вы узнали о том, что есть любовь, если вы ни разу ее не испытывали, и никто бы об этом не рассказал?

«В начале было Cлово, и слово было у Бога, И Слово было Бог» (Св. Евангелие от Иоанна, гл.1)

Кто ощущает связь с Высшим Я, тот говорит. Чтобы быть открытым, надо испытывать абсолютное доверие к миру. Чтобы быть счастливым, надо излучать счастье.

Кто живет с чувством отделенности, кто не верит в мудрость мироздания, кто не верит в себя, тот боится. Боится всего — жизни, завистников, врагов, сплетен, вспугнуть, не получить и т. д. Жизнь не в доверии, а в страхе. А страх в голове всегда реализуется в реальности.

Счастье любит быть и звучать. Пусть это станет вашим новым убеждением.

Опубликовала  пиктограмма женщиныНика Полак  27 фев 2017
0 комментариев

Похожие цитаты

ВЫ И ПРАВДА СЧИТАЕТЕ, ЧТО НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН?

Откуда пошла в массы эта полюбившаяся многими фраза: «Никто никому ничего не должен»?

Это отвратительное утверждение. Лживое по своей сути, ибо человек — социальное существо. А вступая в отношения любого рода, ты становишься должен. Потому что дал надежду, пообещал, скрепил печатью или словом. Потому что есть совесть, в конце концов.

Ты впустил человека в свое окружение, ты позволил ему войти в свою жизнь и вошел в его — этим ты взял на себя обязательства. Обязательства перед ним и перед собой…

Опубликовал(а)  Маски  04 ноя 2016

НЕ НАДО ЖИТЬ С МУДАКАМИ И ДАЖЕ БЫТЬ С НИМИ НЕ НАДО

От этого у женщины случается разрушение самооценки и утрата веры в мужчин, и вообще вся жизнь — наперекосяк.

Даже не знаю, как и донести… Но не надо жить с мудаками и даже быть с ними не надо. От этого у женщины случается разрушение самооценки и утрата веры в мужчин, и вообще вся жизнь — наперекосяк.

А мудаки — это не все мужчины. Это вообще не Мужчины. У них от мужчин только детородный орган и убежденность в том, что они офигенные, в данном случае, необоснованная.

В начале знакомства мудаки выглядят, как нормальные мужчины. Бывает, сразу и не разберешь, они мимикрируют. Их только по действиям можно…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИвон  04 ноя 2016

Боль нaдо прожить

Быстрое время. Быстрaя сменa чувств. Нет местa для проживaния боли. Люди идут к психологaм чaсто с одной целью — чтоб немедленно зaглушить боль. Чтоб быстрей перестaть чувствовaть — и сновa бегом, в жизнь, в рaботу, в семью. Кaк роботы. Чтобы жить и не беспокоиться. Чтобы жить и не мешaли нaвязчивые мысли. Чтобы жить и не чувствовaть.

Потому что боль — это о чувствaх. Это покaзaтель. Где нaрушенa целостность, тaм болит. Где рaнa, тaм болит. Где рaнa, тaм не может не болеть…

Опубликовала  пиктограмма женщиныНаталия Солнцева  04 сен 2018

Никто никому ничего не должен

Говорят, эту фразу придумали психологи. Сейчас она звучит из каждого утюга и написана едва ли не каждом рулоне туалетной бумаги. Это чудное выражение призвано освободить человека от должествования, сделать свободной, целостной личностью.

А я уверена, что пошло это утверждение не от психологов. Классики гуманистической психологии удавились бы, услышав этот во всех смыслах выдающийся постулат. И по уровню безнравственности, и по уровню извращения изначального смыс…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  26 янв 2017

Я уверена, что главный критерий здоровых отношений — это качество общения. Ничего больше. Все остальное — внимание, ответственность, забота и прочее — вытекает из этого.

Если вы можете со своим партнером обсуждать все, вообще все, без осуждения, без пресекания, без обесценивания и осмеяния, без последующих припоминаний, без обвинений, значит, вам сильно повезло или вы созрели для того, чтобы быть в отношениях любви и гармонии.

Моя практика показывает, что люди, между которыми случается любов…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЮлия Горелова  31 мая 2017